Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Члены поискового отряда Управления «Казначей-56», сотрудники Управления и Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» приняли участие в акции «Свеча памяти»

22 июня 1941 года…

Эта дата навсегда останется в памяти людей, как одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Началась Великая Отечественная война. Свыше 400 тысяч оренбуржцев ушли на фронт, более 185 тысяч не вернулись.

Память – самое важное слово сегодня. 21 июня 2019 года, в канун Дня памяти и скорби, в Оренбурге прошла всероссийская акция «Свеча памяти».

В ежегодной акции приняли участие члены поискового отряда Управления «Казначей-56», сотрудники Управления и Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

Шествие прошло до мемориального комплекса «Вечный огонь». Участники акции почтили память тех, кто не дожил до Дня Победы, возложили цветы, зажгли и установили у Вечного огня свечи, как символ горечи потерь и искренней благодарности за наше мирное небо.