Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

06 марта 2019 года Профсоюзный комитет и Молодежный совет УФК по Оренбургской области организовали масленичные гуляния

06 марта 2019 года Профсоюзным комитетом и Молодежным советом Управления Федерального казначейства по Оренбургской области (далее – Управление) с целью приобщения к народным традициям, обычаям и самобытной русской культуре организованы масленичные гуляния.

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение.

Проводить зиму, коллектив Управления собрался на широкой поляне в Зауральной роще, на берегу реки Урал, на границе Европы и Азии.

Руководитель Управления Л.Б. Арцыбашева поздравила всех с праздником и пожелала весеннего настроения, благополучия и любви!

Сотрудники Управления приняли активное участие в разнообразных викторинах и конкурсах. Разбившись на команды с яркими названиями («блин масляный», «солнышко ясное» и др.), по старинной русской традиции прошли состязания в силе и ловкости: по метанию валенок, эстафетному бегу «нога в ногу». Капитаны команд соревновались в интеллектуальном поединке, отвечая на вопросы об истории и традициях празднования Масленицы. Свою молодецкую удаль показал сотрудник отдела режима секретности и безопасности информации М.С. Обрезанов – сотник Оренбургского казачества, мастерски продемонстрировав фланкировку шашками.

Завершился праздник большим, дружным хороводом и традиционным сжиганием чучела. И хотя зима не торопится нас покинуть, у всех было по-настоящему весеннее настроение!