Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Состоялось всероссийское совещание территориальных органов Федерального казначейства на тему «Развитие механизмов внутреннего контроля и аудита»

С 4 по 5 июля 2018 года на базе Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлика прошло всероссийское совещание территориальных органов Федерального казначейства на тему «Развитие механизмов внутреннего контроля и аудита».

Участников совещания в режиме видеоконференции приветствовал руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин, который определил основные темы для обсуждения на всероссийском совещании.

В мероприятии приняли участие начальник Управления внутреннего контроля и аудита А.В. Солодов, начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Л.Х. Муромцева, директор ФКУ «ЦОКР» А.С. Ушаков, заместитель начальника Управления совершенствования функциональной деятельности А.П. Кондратенко, сотрудники Управления внутреннего контроля и аудита, руководители и начальники отделов внутреннего контроля и аудита территориальных органов Федерального казначейства и ФКУ «ЦОКР».

А.Г. Михайлик обозначил основные перспективы развития внутреннего контроля, аудита и антикоррупционной деятельности в Федеральном казначействе, сделав основной акцент на необходимость совершенствования механизмов предварительного контроля и реализации требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, включая Указ Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018–2020 годы».

Руководитель Управления Федерального казначейства по Оренбургской области Л.Б. Арцыбашева выступила на совещании с докладом на тему «Применение последующего оперативного внутреннего автоматизированного контроля (ПОВАК) и Стандарта организации внутреннего контроля в части самоконтроля и контроля по уровню подчиненности на примере Управления Федерального казначейства по Оренбургской области».

В ходе совещания был проведён круглый стол по актуальным вопросам внутреннего контроля и аудита и соблюдения антикоррупционного законодательства, в ходе которого в режиме дискуссии были выработаны подходы к совершенствованию инструментов в указанных сферах деятельности Федерального казначейства.

Наряду с круглым столом в ходе совещания была организована деловая игра между командой руководителей территориальных органов Федерального казначейства и командой начальников отделов внутреннего контроля и аудита. В рамках деловой игры были проведены конкурсы на знание предметной области по тематике совещания, на выработку навыков по командообразованию и принятию решений в нестандартных ситуациях.