Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель УФК по Оренбургской области приняла участие в публичном обсуждении вопросов практического применения антимонопольного законодательства и законодательства о закупках

11 апреля 2018 года руководитель Управления Федерального казначейства по Оренбургской области Л.Б. Арцыбашева приняла участие в публичном обсуждении вопросов практического применения антимонопольного законодательства и законодательства о закупках на территории Оренбургской области. В мероприятии, организованном Управлением Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области, участвовали:

- вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Н.Л. Левинсон;

- министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Н.В. Безбородова;

- министр образования Оренбургской области В.А. Лабузов;

- заместитель прокурора Оренбургской области Ю.В. Рываев.

Для участия в публичных слушаниях также были приглашены более 300 представителей организаций, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральными законами от 05.04.2013 № 44-ФЗ и от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

Открыл публичное обсуждение руководитель Оренбургского УФАС России В.В. Окшин, который рассказал об основных положениях Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

Людмила Борисовна в своём докладе рассказала о функциональных возможностях и планах развития Единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС), о работе УФК по Оренбургской области по обеспечению клиентов ЕИС квалифицированными сертификатами ключей проверки электронных подписей, а также остановилась на полномочиях УФК по Оренбургской области по контролю в сфере закупок по ч. 5 и ч. 8 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, основных результатах контроля в 2017 – 1 квартале 2018 года и отдельных вопросах взаимодействия УФК по Оренбургской области и Оренбургского УФАС России при осуществлении данного контроля.