Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Оренбургской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

9 мая вся Россия отмечала дату 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне

9 мая вся Россия отмечала дату 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам. Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.

В целях сохранения исторической преемственности поколений, чувства гордости к историческому прошлому и настоящему России, формирования духовно - нравственных и гражданско - патриотических качеств личности гражданских служащих члены Молодежного совета Управления Федерального казначейства по Оренбургской области (далее – Управление) и первичной профсоюзной организацией Общероссийского профессионального союза казначеев России в Управлении (далее – ППО ОПСК) провели и приняли участия в торжественных мероприятиях, посвященные этой знаменательной дате.

5 мая сотрудников Управления приветствовали персонажи времен второй мировой войны. Военно - полевая кухня, развернутая в Управлении, позволила всем желающим отведать настоящую солдатскую кашу, послушать любимые песни военных лет.

Полевая кухня – возможность не только попробовать фронтовую кашу, но и познакомиться с армейским бытом и почувствовать атмосферу праздника.

8 мая года в преддверии праздника лучшие представители Молодежного совета и ППО ОПСК Управления возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь» в память о павших в Великой Отечественной войне.

9 мая сотрудники Управления, так же, как и тысячи оренбуржцев, пронесли фотографии близких, прошедших Великую Отечественную войну по главной улице Оренбурга, присоединившись к всероссийской акции «Бессмертный полк», чтобы почтить их память и еще раз сказать «спасибо за Победу».